Комиссионный налог — это именно то, средство, которое поможет нам достичь поставленных целей.
Он заменит федеральные налоги НДС, НДФЛ, ЕСН и налог на прибыль организации.
Каждый вклад важен для нас
Комиссионный налог — это сумма, которая будет взиматься за перевод денежных средств. Под переводом денежных средств мы подразумеваем любые платежные операции, которые совершает физическое или юридическое лицо — от покупки продуктов в магазине до выплаты зарплат сотрудникам.
Размер налога устанавливается следующим образом:
При этом:
Откуда мы взяли 3,5% и другие цифры?
Размер налога в разных случаях станет либо мотивирующим, либо сдерживающим фактором. Например вывод капитала из страны или покупка товаров зарубежного производства станут менее выгодными по сравнению с инвестициями в отечественное производство.
Размеры налогов существенно снижаются для каждого участника рынка. Также уклонения от налогов становится невозможным.
Для государственного бюджета это значит, что:
Сложно понять суть концепции без наглядного примера. Вот как будет работать комиссионный налог для производителей, продавцов и покупателей:
С одного товара получаем, что:
Мы видим, что производитель не платит никаких налогов со своих 100 рублей, а магазин не платит налог со своих 15,52. Таким образом бизнес становится свободным от налога на прибыль. Магазин должен будет выплатить только 10,5% комиссионного налога при выдаче зарплаты — сейчас размер этой выплаты составляет до 43%.
Все операции по комиссионному налогу будут производится автоматически, без посредников, бухгалтерии и лишних отчетов. А потому таких операций будет совершаться великое множество каждую секунду. Это значит, что бюджет страны будет пополняться ежесекундно!
Каждый вклад важен для нас
Теперь рассмотрим, как именно комиссионный налог будет наполнять бюджет страны
Сегодня ежегодный доход государства около 21 трлн. рублей — это абсолютно все налоги, которые выплачивают участники финансового рынка РФ.
А теперь воспользуемся моделью комиссионного налога и примерно подсчитаем, сколько денег принесет эта концепция бюджету государства.
Для упрощения расчетов возьмем только комиссионный налог в размере 3,5%, остальные выплаты учитывать не будем.
Общая денежная масса составляет в России 49 трлн. руб. Из них активны только 70% средств, на основе этого и будем производит расчет.
70% от 49 трлн = 34,3 трлн
от 34,3 трлн берем 3,5% комиссионного налога = 1,2 трлн
1,2 трлн х 365 дней = 438,2 трлн. в год
Итого 438,2 трлн. против сегодняшнего 21,3 трлн. И это только для комиссионного налога в размере 3,5%, без учета всего остального. При нашей модели с учетом остальных налогов и роста экономики эту сумму можно умножить еще на пять. И каждый год она будет расти.
В эру информационных технологий каждый ваш вклад может быть решающим.
Будущее России и качество нашей жизни зависит от каждого из нас!
Поддержите проект
и ускорьте внедрение инноваций
Каждый вклад важен для нас
Помочь проекту
удобным способом
Любой даже малый вклад имеет большое значение
1. Помочь финансово
2. Рассказать о проекте, поделившись ссылкой
3. Предложить помощь